СуперМуравейник


ВЛАДЕЙ СВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ МУРАВЬЕВ!

1sm.jpg


   Самая настоящая ферма по разведению муравьев у Вас на столе! Проявите оригинальность! Есть люди которые разводят птичек или собак, а у Вас будет своя   колония муравьев. В последнее время  человек стал стремиться ближе к природе.  Мы выращиваем растения, ухаживаем за животными на своих огородах и фермах. Кто то может себе позволить настоящую ферму, а кто то решает эту проблему по другому,  без физических усилий и затрат,  приобретая настольный Супермуравейник -  настоящую ферму по разведению муравьев!

   Что же это за ферма-Супермуравейник? 

  Это прекрасная возможность для изучения связей в животом мире, наблюдение за умными и смышлеными   насекомыми в реальном времени. 

  Супермуравейник представляет собой форму, заполненную специальным питательным гелем. Этот гель был разработан учеными NASA и изучен в космосе. Он служит питательной  и жизненной средой для муравьев.

   Как запустить муравьев в Супермуравейник? Очень просто! 

   Вам нужно наловить муравьев, используя колбу с гелем, входящую в комплект (или купить   в зоомагазине) 20 -25  штук будет достаточно, запустить их в Супермуравейник и оставить жить своей муравьиной жизнью. Гель станет для них и источником пропитания, и домом, в котором они будут проделывать себе туннели.

   В комплекте есть лупа, с помощью которой Вы можете более детально наблюдать за муравьями. Благодаря подсветке можно превратить Супермуравейник в ночник и не прекращать смотреть за муравьями даже ночью!

   Плюсы разведения муравьев в том что за ними не нужно дорогого и сложного ухода. Минус только в том, что насекомое нельзя погладить как кошку и пойти с ним погулять, как с собакой.

   Уход за колонией очень прост: достаточно каждую неделю проветривать муравейник, на некоторое время приоткрывая крышку. Муравьи не нуждаются в воде и еде , ведь пища для них это космический гель.

   Жилье они строят сами, прогрызая ходы в геле, и убираются в своей колонии тоже сами вынося мусор  и отходы на поверхность геля.

   Колония живет в среднем от трех месяцев до полугода. Но можно продлить жизнь ваших муравьев путем подселения к ним матки, которая в свою очередь отложит яйца, из которых появятся новые муравьи.  Не волнуйтесь, что гель быстро закончится. Одна колония муравьей расходует совсем немного геля , всего 10 % от обьема фермы.

   Существует несколько правил, которые нужно соблюдать при содержании супермуравейника.

1. Не оставляйте муравейник  под прямыми лучами солнца или вблизи источника тепла. Муравьи любят влажность и полумрак.

2.      Не перенаселяйте ферму, чтобы не создать конкуренции за ресурсы в ограниченном пространстве.

3.      Заселяйте муравьев только одного вида!

   Вот, в общем-то, и все правила, соблюдение которых обеспечит счастливую и долгую жизнь вашим питомцам.

   Почему же именно муравьи, а не другие насекомые   изучаются учеными  в космосе и заселяются в ферму?  Да потому что они уникальны в своем роде!

  Вот подумайте, какое еще животное за всю свою жизнь не издает никаких звуков, никогда не спит, имеет четко структурированное социализированное сообщество, многочисленно и крайне неприхотливо? Затрудняетесь ответить, верно?

  Так вот, муравьи - самые многочисленные насекомые на планете. На одного человека приходится примерно миллион  муравьев! А количество разновидностей муравьев (8800) практически равно количеству видов птиц, живущих на земле (9000).

    Мозг муравья в процентном отношении к телу - самый большой не только среди насекомых, но и среди многих млекопитающих.

    Муравей способен поднять груз, вес которого в 100 раз превышает его собственный.

    Муравьи - единственные существа, не считая человека, занимающиеся выращиванием домашних животных.

   Кроме того, они обладают необыкновенной живучестью. Так, например, если взрослого муравья зажать между двумя стеклами, придавив килограммовой гирей, а затем снять груз – живой муравей, как ни в чем не бывало, отправится дальше по своим делам. А некоторые виды муравьев могут провести под водой до 4 суток, а затем, извлеченные на теплое сухое место, «оживают».

2sm.jpg

  Сам по себе стандартный муравьиный дом с подсветкой уже служит украшением интерьера, внося в него некую футуристическо-космическую нотку. Однако  дизайнеры- оформители пошли еще дальше, превратив ферму в самое настоящее прикладное искусство. 

    Дизайнер Хью Хайден (HughHayden) создал серию необычных муравьиных ферм  в принципе, они мало чем отличаются от обычных ферм. В них также есть стеклянные стенки, в них также есть субстрат, в нем также живут и трудятся муравьи. Только внешний облик у таких артфармов весьма необычный. Они оформлены в виде картин, таким образом, что их даже можно повесить на стену или поставить на прикроватную тумбочку.

   Задняя панель  у этой фермы-картины сделана в виде рисунка: деревенского пейзажа или уголка дремучей чащи и т.д. Но внутри этой неживой картины живет колония трудолюбивых муравьев. Согласитесь, довольно оригинальный взгляд на украшение интерьера. Супермуравейник  это прекрасный подарок для ребенка, который сразу почувствует себя юным натуралистом наблюдая за муравьями.А для взрослых муравьиная ферма является не только расслаблением, но и прекрасным антистрессом. Ведь наблюдение за муравьями успокаивает и отвлекает от проблем.

Создай свое муравьиное государство в Супермуравейнике!!!!



Все статьи